Ihr Warenkorb ist noch leer.

x

Warenkorb

Kein Start nach Mass in die Meisterschaft

Die Euphorie vor dem ersten Meisterschaftsspiel war gross. Während der Vorbereitung, welche bereits Mitte Juli begonnen hatte, wurde gut und hart gearbeitet. Dies zeigte sich dann auch gleich in den Testspielen, welche allesamt gewonnen werden konnten. Nun hiess es jedoch volle Konzentration auf den ersten Ernstkampf. Testspielsiege hin oder her, Punkte gibt’s erst ab jetzt!

Das Spiel, welches um 11 Uhr morgens auf dem Rankhof begann, war noch keine Minute alt, als es bereits hinter Dominik Meier einschlug! 1:0 für den SC Basel Nord. Die Spieler des FCDE’s allesamt geschockt. Da hat man sich so viel vorgenommen, im ersten Meisterschaftsspiel des neuen Drüüü’s, und dann das.
Die Diegter bemühten sich jedoch, sich nicht von diesem frühen Gegentreffer aus der Ruhe zu bringen und versuchten dem Gegner ihr Spiel aufzuzwingen. Dies gelang anfangs ziemlich gut, sodass Robin Weber bereits nach acht Minuten zum Ausgleich einschieben konnte.

Dieses Tor verleite den Mannen in Gelb-Schwarz wieder Sicherheit, vlt. etwas zu viel. Denn bereits nach 20 Minuten klingelte es erneut im Diegter Kasten. Nach diesem Tor jedoch, hatte der SCBN bis zur Pause nichts mehr zu melden. Der FCDE machte das Spiel. Allerdings musste ungewöhnlich oft auf lange Bälle ausgewichen werden, da der Gegner im Mittelfeld sehr gut stand.
Kurz vor der Pause, ein letzter Freistoss an der Mittellinie. Ein gut getimter Pass auf Ziegler, welcher alleine Richtung Tor ziehen konnte und mit dem Halbzeitpfiff das Spiel erneut ausglich.

In der Pausenbesprechung appellierte Trainer Buccigrossi an die Cleverness jedes einzelnen auf dem Platz. Wir sollen ruhig bleiben und versuchen unser Spiel zu machen. 45 Minuten bleiben um ein Tor zu schiessen, was reichen würde, wenn man hinten dichthält.

Der zweite Durchgang begann dann auch ziemlich gemächlich. Denn auch die Basler waren nicht bestrebt Kopflos anzurennen. Nach wenigen Minuten war es allerdings vorbei mit der Gemütlichkeit. Die Zweikämpfe wurden von beiden Teams härter geführt und es wurde um jeden Meter gekämpft.
Je länger das Spiel dauerte, desto mehr grobe Fouls wurden begannen. Grund dafür war unteranderem der Schiedsrichter - welcher nie der Chef auf dem Platz war – der keinerlei unfaire Aktionen geahndet hatte.

Die Diegter hatten in dieser Phase mehr vom Spiel und kombinierten sich das ein ums andere Mal vor des Gegners Tor. Reingehen wollte der Ball jedoch nicht. Grund dafür war einerseits die mangelnde Effizienz und andererseits ein hervorragender Torhüter, welcher die Gastgeber mehr als nur ein Mal vor einem Rückstand bewahrte.

Wenige Minuten vor Schluss trafen die Stadtbasler mit einem sehenswerten Kopfballtor schliesslich zum Schlussstand von 3:2! Die Diegter Mannschaft bemühte sich das Spiel erneut auszugleichen. Gelingen wollte es leider nicht mehr. So verlor man die Meisterschaftspremiere aufgrund fehlender Routine in der Defensive und mangelnder Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor.

Kopf hoch! Die nächste Chance auf die ersten drei Punkte haben wir am Sonntag, 28. August 2016 um 17:00 Uhr auf der wunderschönen Hofmatt. Und die soll genutzt werden!