FCDE - FC Bubendorf 0:1 (0:0)
Samstag, 13. September 2014,  19.30 Uhr
Hofmatt, diegten

Kampf um Punkte

Nach der desolaten Leistung im letzten Spiel gegen den FC Liestal, war man bestrebt zu den kämpferisch tadellosen Leistungen der ersten beiden Spieltage zurückzufinden. Das Samstagabend-Spiel gegen den FC Bubendorf sollte richtungsweisend sein. Will man sich nicht mit dem 9. Platz in der Tabelle zufrieden geben, mussten langsam aber sicher wieder Punkte her. Ach ja und da war doch was mit den Startschwierigkeiten. Diese wollte Trainer Rudin mit 15 Minuten früherer Besammlung und Panico in der Startaufstellung bekämpfen.

ANPFIFF

Das Spiel startete nicht wie sonst, mit einem Feuerwerk des Gegners und einem Gegentor. Nein, man stand kompakt und liess den Gegner nicht zu Chancen kommen. Das Heimteam war damit so sehr beschäftigt, dass es sich selber nicht viele Tormöglichkeiten herausspielte. Das ist eigentlich auch schon alles was man zur ersten Halbzeit sagen kann. Sie war kein Spektakel, aber man hatte es endlich wieder einmal geschafft, die ersten Minuten eines Spiels - und sogar die ersten 45. Minuten ­ zu null zu spielen.

PAUSE

Letzte Woche hat man gegen Liestal knapp eine Minute nach Wiederanpfiff ein Tor kassiert. Nach der jetzigen Gegentorlosen ersten Halbzeit, wollte man den Gast weiterhin nicht zu Chancen kommen lassen. Dies klappte genau vier Minuten ehe Bubendorf mit einem langen Ball die Diegter Hintermannschaft überging und der gegnerische Stürmer zum 0:1 einnetzte. Das Heimteam liess die Köpfe nicht hängen und blies zum Angriff. Es wurde gefightet auf dem Platz. Jeder gab alles um die drohende Niederlage abzuwenden. Die Chancen die man sich in der Folge herausspielte, wurden allerdings nicht verwertet. Auch die Standards, von denen in den bisherigen Meisterschaftsrunden so viel Torgefahr ausging, blieben am heutigen Abend harmlos. Die letzten 10 Minuten der Partei waren angebrochen und diese hätten gereicht um die Partei zu drehen. Die dickste Chance verpasste Kaufmann in der 85. Minute in Manier eines Chancentods. Das Spiel war jedoch noch nicht zu Ende. Wenige Augenblicke vor Spielende wurde Ziegler mit einem zu langen Ball lanciert, der dem gegnerische Torhüter in die Hände fiel. Dieser konnte den Ball aber nicht festhalten. Geistesgegenwertig schnappte sich die Nr. 19 den Ball und wurde ungestüm vom Goali von den Beinen geholt. Penalty?! Nicht für den ansonsten guten Schiedsrichter, der die Partie weiterlaufen liess. So verlor man ein Spiel, das man nicht hätte verlieren dürfen mit 0:1.