Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

offen

Trainingsfeld

offen

4. Liga FC Rheinfelden - FCDE 1:4 (0:1)

Nach der bitteren Auswärtsniederlage beim damaligen Schlusslicht Virtus, war die erste Mannschaft gefordert beim Fc Rheinfelden zu punkten. Von der ersten Minute an übernahm s „Eins“ das Spieldiktat auf dem schwer bespielbarem Terrain. Nach 10 min. schon die erste richtig grosse Möglichkeit. Der Rheinfelder Schlussmann liess einen harmlosen Abschlussversuch aus den Händen fallen, doch Erzer P. traf aus kurzer Distanz nur die Latte.

Die Diegter erspielten sich weitere gute Torchance doch wie in den letzten Spielen wurde Chance um Chance teils fahrlässig vergeben. Eine Standartsituation brachte den erlösenden Führungstreffer. Pertinez zirkelte aus ca. 22 m. den Ball, a là Mladen Petric, in die linke hohe Torecke. Welch ein Treffer, schade kann man sich diesen nicht noch einmal in der Wiederholung anschauen. Auch nach der Führung kamen die Diegter immer wieder in gute Abschlusspositionen aber ein weiterer Treffer wollte nicht fallen. So Stand es zur Pause 1 zu 0 für den Fc D/E. Die Diegter waren auf dem richtigen Weg doch die Führung zur Halbzeit fiel zu knapp aus.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild, s „Eins“ dominierte die Partie aber blieb harmlos im Abschluss. In der 55 min. wieder ein Freistoss von der Straframgrenze und wieder war es Pertinez welcher verwandelte. Diesmal erwischte er den Torwart in der Torwartecke. Der Schlussmann des Fc Rheinfelden spekulierte wieder auf die linke hohe Ecke, aber Pertinez schlenzte den Ball in die rechte untere Ecke zur 2:0 Führung. Bezeichnenderweise fielen die ersten beiden Tore nach Standartsituationen denn weiterhin das grösste Manko der Diegterelf ist die mangelnde Chancenauswertung.

In der 70 min. konnte Rudin einen schönen Angriff zum 3:0 abschliessen und traf zur vermeintlichen Entscheidung. Doch nur 1 min. später fiel das 3:1 nach einem Weitschuss aus ca. 25m. Die endgültige Entscheidung fiel in der 84 min. durch Hungerberg A. Dieser krönte seine gute Leistung mit einem platzierten Weitschuss und setzte den Schlusspunkt unter ein gelungenes Gastspiel auf dem Schiffacker.

Die Diegter gewannen diese wichtige Spiel absolut verdient, dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Sie erspielten sich trotz miesen Platzverhältnissen zahlreiche Torchancen und gerieten in der Defensive selten in Gefahr weitere Tore zu erhalten.