Gute Leistung aber wenig Glück im Abschluss

Boca Bretzwil - FC Diegten-Eptingen 5. Liga  2:1 (1:0)
Sonntag, 24. August 2014  11.00 Uhr
Arisdorf

Das zweite Meisterschaftsspiel stand auf dem Programm. Auswärtsspiel gegen Boca Bretzwil. Boca spielt seine erste Aktive Saison in der 5. Liga. Austragungsort war der Turnhallenplatz des FC Arisdorf. Zum ersten Mal mussten wir wieder auf Naturrasen spielen. Das grössere Übel war doch eher die frühe Spielzeit. Das Spiel begann schon um 11.00 Uhr an einem Heilligen Sonntag.

Nichts destotrotz waren alle pünktlich an der Besammlung und so konnten wir uns bei wunderschönem Fussballwetter auf unser zweites Meisterschaftsspiel freuen.

ANPFIFF

Die erste Halbzeit war sehr von Taktik geprägt, wobei unsere Mannschaft sehr gut versuchte die Räume eng zu machen und richtig zu verschieben.

Dadurch gab es nicht besonders viele heissen Torraumszenen in dieser ersten Halbzeit. Boca hatte zwar mehr Ballbesitz, konnten diesen aber nicht richtig ausnützen.

So dachten alle es gehe mit einem gerechten 0:0 in die Pause. Doch dann der Schock; Boca konnte sich über die rechte Seite durchspielen, flanken und mit einem artistischem Tor (klappt wohl auch nur einmal) unseren starken Torhüter Danny überwinden und mit 1:0 in Führung gehen.

PAUSE

Wir hatten uns einiges vorgenommen. Uns war klar, dieser Match war noch nicht verloren. Wir waren dem Gegner ebenwürdig. So erspielten wir uns die eine oder andere Chance, aber der Ball wollte heute nicht rein. Dann endlich - das Ausgleichstor war gefallen - aber schnelle Ernüchterung machte sich breit. Der sonst gute Schiedsrichter pfeift Foul für Boca. Aber was war geschehen? Wir wissen es bis jetzt noch nicht und ich glaube der Schiedsrichter auch nicht mehr. So wurde uns ein reguläres Tor zu Unrecht aberkannt! Eigentlich sollte man solche Situationen schnell vergessen und weiter Fussballspielen. Aber leider hat das unsere Mannschaft vergessen und so konnte sich Boca wieder vor unser Tor spielen und das 2:0 erzielen.

Der Match war aber noch nicht zu Ende, es war noch genügend Zeit übrig um dieses Spiel drehen zu können.

Ca. in der 80. Minute: Freistoss von der rechten Seite. M. Panico läuft an, spielt den Ball (oder auch Stein, man weiss es nicht) auf den langen Pfosten wo unser Kopfballungeheuer Raphael „die Glatze“ „Goalgetter“ „Pressi“ Lötscher am richtigen Ort stand und einnicken konnte. OK es war jetzt nicht der Kopf welchen er benutzte um den Treffer zu markieren sondern ein anderes Männliches Körperteil. Von dieser Seite noch gute Besserung!

Im Anschluss konnten wir den Ausgleich nicht mehr erzielen, so blieb es beim Sieg für Boca

ABPFIFF  2:1

Kämpferisch gute Leistung. Wenig Glück im Abschluss. Pech mit einer Schiedsrichter Entscheidung. So lässt sich der Match kurz zusammenfassen.